ANGLETERRE - Mon premier pudding
un peu entamé, mais a-t-il une tête de pudding ?
Depuis quelques temps, après avoir eu un premier bout d'pain rassis, ma mère a fait exprès de rassir du pain pour faire un pudding. Moi j'étais tout à fait d'accord pour tenter cette nouvelle expérience, même si j'adore le pain (un peu rassis aussi).
Hier soir, nous avons donc fait notre premier pudding !
Hier soir, nous avons donc fait notre premier pudding !
Il nous a fallu :
On a fait tremper le pain dans le lain chaud, puis on l'a passé à la moulinette, quand il avait bien absorbé le lait.
On a ajouté les oeufs, le sucre et les raisins, puis mélangé le tout.
On a beurré un plat, bien que l'idée nous semblait inutile vu qu'il n'était pas question de démouler le pudding.
On a cuit tout ça pendant une heure à thermostat 6.
Ce matin, on a goûté un tit morceau.
C'est très marrant parce que je trouve que la consistance est proche du far breton. Je pense donc retenter cette recette avec des pruneaux. Je crois que les personnes ne connaissant pas le pudding pourrait être dupées, et se demander ce que j'ai bien pu faire à notre bon vieux far breton. Mouhaha
- - 1L de lait
- - environ 2 baguettes rassises
- - 3 oeufs
- - 100g à 150g de sucre en poudre
- - 1 bol de raisins secs
- - et un p'tit verre de rhum ! hips !
On a fait tremper le pain dans le lain chaud, puis on l'a passé à la moulinette, quand il avait bien absorbé le lait.
On a ajouté les oeufs, le sucre et les raisins, puis mélangé le tout.
On a beurré un plat, bien que l'idée nous semblait inutile vu qu'il n'était pas question de démouler le pudding.
On a cuit tout ça pendant une heure à thermostat 6.
Ce matin, on a goûté un tit morceau.
C'est très marrant parce que je trouve que la consistance est proche du far breton. Je pense donc retenter cette recette avec des pruneaux. Je crois que les personnes ne connaissant pas le pudding pourrait être dupées, et se demander ce que j'ai bien pu faire à notre bon vieux far breton. Mouhaha