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Mardi 26 décembre 2 26 /12 /Déc 19:38
Lors d'un séjour en Roumanie, j'ai mangé plusieurs fois ce plat, qui est simple, rapide, et très consistant. Je peux vous dire que j'étais bien nourrie là-bas !

Voici donc ma polenta souvenirs !

Quoi qu'il faut avoir :
  • - de la polenta (1/2 verre par personne)
  • - de l'eau (4 fois le volume de polenta)
  • - un oeuf par personne
  • - du fromage très salé style feta (je n'ai jamais retrouvé le fromage que j'aimais tant en Roumanie quand j'étais petiote)
  • - un peu d'sel
Après, c'est tout simple !

Préparer la polenta
Mettre la polenta dans une casserole et la diluer dans 4 fois son volume d'eau.
La cuire à feu moyen en remuant.
Saler à la fin de la cuisson.
Elle est cuite quand ça commence à être plus dur de tourner la cuillère, et quand ça fait des trous dans la polenta et des mini-explosions. Mouhaha

Se cuire un oeuf
Suffit de cuire un oeuf au plat.
Saler et poivrer à sa convenance.

Servir la polenta (si dure à faire)
Verser la polenta dans des assiettes creuses.
Mettre l'oeuf sur la polenta, puis râper le fromage au dessus.
La polenta n'étant pas spécialement goûtée en elle-même, autant mettre une bonne dose de fromage !

Promis, quand je la referai, je la prendrai en photo ! Elle va faire sa star, je la connais...
Par Enora - Publié dans : [Escales Internationales] salées
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