ROUMANIE - Polenta souvenirs

Publié le par Enora

Lors d'un séjour en Roumanie, j'ai mangé plusieurs fois ce plat, qui est simple, rapide, et très consistant. Je peux vous dire que j'étais bien nourrie là-bas !

Voici donc ma polenta souvenirs !

Quoi qu'il faut avoir :
  • - de la polenta (1/2 verre par personne)
  • - de l'eau (4 fois le volume de polenta)
  • - un oeuf par personne
  • - du fromage très salé style feta (je n'ai jamais retrouvé le fromage que j'aimais tant en Roumanie quand j'étais petiote)
  • - un peu d'sel
Après, c'est tout simple !

Préparer la polenta
Mettre la polenta dans une casserole et la diluer dans 4 fois son volume d'eau.
La cuire à feu moyen en remuant.
Saler à la fin de la cuisson.
Elle est cuite quand ça commence à être plus dur de tourner la cuillère, et quand ça fait des trous dans la polenta et des mini-explosions. Mouhaha

Se cuire un oeuf
Suffit de cuire un oeuf au plat.
Saler et poivrer à sa convenance.

Servir la polenta (si dure à faire)
Verser la polenta dans des assiettes creuses.
Mettre l'oeuf sur la polenta, puis râper le fromage au dessus.
La polenta n'étant pas spécialement goûtée en elle-même, autant mettre une bonne dose de fromage !

Promis, quand je la referai, je la prendrai en photo ! Elle va faire sa star, je la connais...

Commenter cet article

angeline 01/05/2007 18:17

moi je vien juste de rentré de Roumanie jen est manger de la polenta laba mais moi j'aime pas le fromage donc je les manger avec impeu de tout  -du lait -des champignon a la creme -ou avec de la viande avec bocou de saussefaut tester!!!!angeline

Angelina 10/01/2007 18:30

Bonjour,
tout d'abord merci pour ta visite chez moi, je suis venue faire un tour chez toi et je me suis bien plus. Je reviendrais promis. Ma suggestion pour rendre une polenta plus gouteuse, et de faire blondir de l'oignon avant d'ajouter l'eau et compléter avec du bouillon. Mon mari qui n'aimais pas du tout ce plat, l'adore maintenant.
Bonne continuation et au plaisir d'avoir a nouveau ta visite avec un de tes com bien sympa.
Bisous et bonne soirée
Angelina 
 

Enora 10/01/2007 21:17

Merci, je retiens ton idée ! Oignon, parmesan... je pense qu'il y a pas mal de possibilités en fait ! :)A bientôt ! ;)

Grignote et barbotine 08/01/2007 17:45

Il me semblait t'avoir déjà laissé un message pour ce post... mais non !Je crois que ça me rappelle également un des plats favoris que me serait ma correspondante en Roumanie... Je me souviens surtout d'un gateau très dense mais extra bon, si ces maigres infos te rappellent quelque chose fais le moi savoir... Merci

Enora 08/01/2007 18:46

Ca ne me dit rien... moi j'ai eu le droit à un gâteau de pâtes, et j'aimais beaucoup !

Miss Diane 26/12/2006 21:20

C'est bon la polenta! Belle idée que de la servir avec un oeuf. Petite question, pourquoi ne pas avoir mis le fromage "dans" la polenta pour lui donner plus de goût..?

Enora 26/12/2006 21:29

C'est la polenta telle qu'on me la servait quand j'étais en Roumanie... Mais oui, c'est vrai que j'ai aussi pensé mettre le fromage dedans. Pour la prochaine fois ! ;)

Fabienne 26/12/2006 20:02

J'aime ta version avec le fromage !