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Lundi 8 janvier 1 08 /01 /Jan 18:46

Du tarama à manger, mais moi j'avais envie d'autres choses que des blinis. J'ai vu des petits scones se baladant sur la toile, et là j'me suis dit : pourquoi pas !

Voici donc mes pseudos scones dégustés avec du tarama !




Pour faire 20 pseudos scones (ou 10 vrais scones), il faut :

  • - 250g de farine (j'ai mis de la farine bise et de la maïzena)
  • - 1 sachet de levure chimique (ben vi, faut qu'ça gonfle !)
  • - 20cl de lait ribot
  • - 4 cuillères à soupe de margarine (ou de beurre)
  • - 1 cuillère à soupe de miel (2 s'ils sont destinés à des gourmandises sucrées)


Mélanger farine et levure.
Ajouter la margarine, et mélanger du bout des doigts.
Ajouter ensuite le lait et le miel. Mélanger.
La pâte est assez molle, c'est normal ! Mais si elle colle de trop, rajouter de la farine.


L'étaler ensuite sur un plan de travail fariné.
L'épaisseur doit être de 2cm environ.
Moi je les ai faits de moins de 1cm, là est mon erreur !
Trouver un truc rond (un verre pour moi) d'environ 5 cm et découper des petits ronds.

Les placer sur une plaque avec un papier sulfurisé. Et les badigeonner d'un peu de lait.
Enfourner à th. 8 (240°C) pour 10 à 15 minutes.

Laisser tiédir sur une grille, puis déguster en les coupant en 2 dans la hauteur.



J'ai réussi à en sauver un pour demain matin. Je vais le savourer avec un peu de confiture de cerises...

Par Enora - Publié dans : GRIGNOTAGES salés
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