Bienvenue !


Suivez-moi, au fil des mois, au fil de mes découvertes, dans un monde où les papilles sont à l'honneur.

Mes petites gourmandises seront surprenantes ou classiques, mais savoureuses, ça va de soi !
Ah oui ! Je suis bel et bien gourmande !

Pour me contacter, suffit de cliquer sur ma bouille !
Vendredi 26 janvier 5 26 /01 /Jan 16:46

On dit que les huîtres sont aphrodisiaques. Ca tombe bien, j'ai appris à les apprécier !

J'avais l'habitude de les déguster avec juste un peu de citron, et pour "pimenter" encore un peu les choses, j'ai pensé à quelque chose de plus... plus... vous voyez ? Mais si ! Quelque chose de citronné... de piquant... et également connu pour ses "vertus" aphrodisiaques ! Ca y est, vous y êtes ?

Du gingembre !

J'ai donc pensé à faire des petites "sauces" avec gingembre et vinaigre. Comme je prône toujours (ou presque) la simplicité, le plus dur dans cette recette réside en l'ouverture des huîtres !


Pour les petites "sauces", il suffit d'avoir :

  • - du vinaigre balsamique
  • - du vinaigre de cidre
  • - du gingembre frais


Il suffit de :
râper le gingembre après l'avoir épluché. Le mélanger avec les vinaigres, dans deux coupelles séparées.

Il ne vous suffit alors plus que de :
déguster les huîtres avec une petite cuillère de "sauce".

Que cette recette est compliquée... Incroyable non ?
Vous croyez que vous y arriverez ?



Et pour encore plus de simplicité, je pense que les vinaigres peuvent être mis au rancard ! Un peu de gingembre râpé dans une huître... ça pique, c'est citronné, c'est miam !

Par Enora - Publié dans : Un tit plongeon dans la MER
Ecrire un commentaire - Voir les 3 commentaires
Retour à l'accueil
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus