Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

INDE - Gâteau aux amandes et au safran

C'est un dessert que ma mère fait toujours pour finir un bon repas indien ! Avec un p'tit café, c'est vraiment un délice. :) Il faut : - 3 oeufs - 75g de poudre d'amandes - 200g de lait en poudre - 200g de sucre - 1/2 cuillère à café de filaments de safran...

Lire la suite

ANGLETERRE - Mon premier pudding

ANGLETERRE - Mon premier pudding

un peu entamé, mais a-t-il une tête de pudding ? Depuis quelques temps, après avoir eu un premier bout d'pain rassis, ma mère a fait exprès de rassir du pain pour faire un pudding. Moi j'étais tout à fait d'accord pour tenter cette nouvelle expérience,...

Lire la suite

ROUMANIE - Polenta souvenirs

Lors d'un séjour en Roumanie, j'ai mangé plusieurs fois ce plat, qui est simple, rapide, et très consistant. Je peux vous dire que j'étais bien nourrie là-bas ! Voici donc ma polenta souvenirs ! Quoi qu'il faut avoir : - de la polenta (1/2 verre par personne)...

Lire la suite

Meringues express

Meringues express

Vous avez besoin de débris de meringues pour un dessert, vous ne savez pas quoi faire pour amuser/occuper vos enfants, vous voulez expliquer le fonctionnement du four micro-ondes, vous avez une envie de sucre immédiate... Cette recette est pour vous !...

Lire la suite

Salade pamplemousse/saumon/avocat

Voici une recette toute simple, mais que j'apprécie beaucoup pour sa fraîcheur. Ingrédients pour 2 personnes - 1 avocat - 1 pamplemousse - du saumon fumé Couper les ingrédients en morceaux. Faire une petite vinaigrette, ou pas. J'aime beaucoup manger...

Lire la suite

Salivons ensemble

Mon premier article se devait d'être une invitation à suivre mes péripéties culinaires. C'est assez simple. Je m'appelle Enora, j'ai 24 ans (maintenant 25), et je prends plaisir à cuisiner, à découvrir de nouvelles saveurs. Je parcours régulièrement divers...

Lire la suite