Top articles

  • Livre : Cuisiner BIO, mode d'emploi

    04 janvier 2007 ( #pour s'inspirer - découvrir et se cultiver )

    Depuis quelques temps, quelques mois, près d'un an en fait... je commence à traîner mes guêtres en magasin bio. Ça a commencé avec la farine de châtaigne, ça a continué avec la farine de maïs, puis le nori, puis le boulgour... Aujourd'hui, j'ai adhéré...

  • ANGLETERRE - Mon premier pudding

    27 décembre 2006 ( #[Escales Internationales] sucrées )

    un peu entamé, mais a-t-il une tête de pudding ? Depuis quelques temps, après avoir eu un premier bout d'pain rassis, ma mère a fait exprès de rassir du pain pour faire un pudding. Moi j'étais tout à fait d'accord pour tenter cette nouvelle expérience,...

  • Ma première galette des rois maison, du début à la fin !

    13 janvier 2007 ( #C'est l'heure du GOUTER )

    Je me suis lancée à faire une galette des rois. Ca permet d'avoir quelque chose d'un peux moins gras que dans le commerce, un peu moins sucré aussi, et totalement à son goût ! Pour ce faire j'ai suivi à peu près 2 recettes. Pour la pâte feuilletée, celle-ci...

  • Faux scones et tarama

    08 janvier 2007 ( #GRIGNOTAGES salés )

    Du tarama à manger, mais moi j'avais envie d'autres choses que des blinis. J'ai vu des petits scones se baladant sur la toile, et là j'me suis dit : pourquoi pas ! Voici donc mes pseudos scones dégustés avec du tarama ! Pour faire 20 pseudos scones (ou...

  • Meringues express

    17 décembre 2006 ( #les p'tits trucs en plus )

    Vous avez besoin de débris de meringues pour un dessert, vous ne savez pas quoi faire pour amuser/occuper vos enfants, vous voulez expliquer le fonctionnement du four micro-ondes, vous avez une envie de sucre immédiate... Cette recette est pour vous !...

  • [Aphrodisiaque] Huîtres encore plus... plus...

    26 janvier 2007 ( #Un tit plongeon dans la MER )

    On dit que les huîtres sont aphrodisiaques. Ca tombe bien, j'ai appris à les apprécier ! J'avais l'habitude de les déguster avec juste un peu de citron, et pour "pimenter" encore un peu les choses, j'ai pensé à quelque chose de plus... plus... vous voyez...

  • Salivons ensemble

    10 décembre 2006 ( #papotages )

    Mon premier article se devait d'être une invitation à suivre mes péripéties culinaires. C'est assez simple. Je m'appelle Enora, j'ai 24 ans (maintenant 25), et je prends plaisir à cuisiner, à découvrir de nouvelles saveurs. Je parcours régulièrement divers...

  • INDE - Gâteau aux amandes et au safran

    30 décembre 2006 ( #[Escales Internationales] sucrées )

    C'est un dessert que ma mère fait toujours pour finir un bon repas indien ! Avec un p'tit café, c'est vraiment un délice. :) Il faut : - 3 oeufs - 75g de poudre d'amandes - 200g de lait en poudre - 200g de sucre - 1/2 cuillère à café de filaments de safran...

  • Salade pamplemousse/saumon/avocat

    11 décembre 2006 ( #Salades EXPRESS )

    Voici une recette toute simple, mais que j'apprécie beaucoup pour sa fraîcheur. Ingrédients pour 2 personnes - 1 avocat - 1 pamplemousse - du saumon fumé Couper les ingrédients en morceaux. Faire une petite vinaigrette, ou pas. J'aime beaucoup manger...

  • Papillotes de colin aux pommes et au curry

    12 décembre 2006 ( #Un tit plongeon dans la MER )

    Ou comment accomoder du colin surgelé qui n'a rien d'exceptionnel. Pour 2 personnes : - 2 pavés de colin - 1 pomme - des amandes effilées - curry Griller les amandes effilées à sec dans une poêle. Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Sur...

  • Salsa de Polenta

    07 février 2007 ( #Nos amis - les LEGUMES et les CEREALES )

    Ce coup-ci y’aura pas de photo… Ben vi j’suis désolée, mais franchement la salsa de polenta, elle est vraiment pas photogénique ! Très bonne et très simple, mais pas très zolie zolie à voir. Voici donc la tite recette, qui sort directement d'ma tête !...

  • ROUMANIE - Polenta souvenirs

    26 décembre 2006 ( #[Escales Internationales] salées )

    Lors d'un séjour en Roumanie, j'ai mangé plusieurs fois ce plat, qui est simple, rapide, et très consistant. Je peux vous dire que j'étais bien nourrie là-bas ! Voici donc ma polenta souvenirs ! Quoi qu'il faut avoir : - de la polenta (1/2 verre par personne)...

  • Les feux nems noyés

    30 janvier 2007 ( #raté vraiment )

    J'ai un stock assez important de feuilles de riz, donc j'avais décidé de les écouler en faisait des garnitures totalement pas chinoises. Tête dans l'congélo : hum hum y'a des épinards hâchés... hum hum... des champignons de paris... hum hum... ça d'vrait...

  • Je vous dis au revoir

    12 février 2007 ( #papotages )

    J'ai changé de blog, donc si vous ne trouvez pas une de mes recettes ici, vous pourrez la retrouver là ! Avec les index, vous n'aurez pas besoin de vous creuser trop la tête pour savoir où elle se trouve. A bientôt !