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Mercredi 7 février 3 07 /02 /Fév 19:48

Ce coup-ci y’aura pas de photo… Ben vi j’suis désolée, mais franchement la salsa de polenta, elle est vraiment pas photogénique ! Très bonne et très simple, mais pas très zolie zolie à voir.

 
Voici donc la tite recette, qui sort directement d'ma tête  !

 
La sauce salsa

  • - 1 boîte de tomates pelées
  • - 1 poivron rouge
  • - 1 petit oignon
  • - 1 gousse d’ail
  • - tabasco
  • - huile d’olive

 
Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’oignon et l’ail hachés, ainsi que le poivron coupé en petits morceaux.

Quand les oignons sont un peu caramélisés, ajouter les tomates et le tabasco.

Laisser mijoter 20 minutes environ.

Réserver cette sauce.

 

La polenta (pour 2 personnes)

  • - 1 verre à whisky de polenta
  • - eau

 
Mettre dans une casserole la polenta et la délayer dans 3 ou 3,5 fois son volume en eau.
(environ hein)

Quand elle commence à « péter » (oui la polenta a de l’aérophagie quand elle cuit, c’est comme ça, c’est pas d’sa faute !) ajouter la sauce salsa. Remuer le tout, et laisser cuire encore un peu.

Servir comme ça ou avec un peu de fromage râpé dessus. (parmesan, feta…)

 

 
Pour une meilleure présentation, je pense qu’on peut le faire dans des verrines. Mettre un étage de sauce salsa, un étage de polenta (ou l'inverse) et parsemer de fromage. Dans ce cas, il faut cuire la polenta dans 4 fois son volume d’eau.

Par Enora - Publié dans : Nos amis, les LEGUMES et les CEREALES
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Commentaires

Interressant comme idée, mais pourquoi faut-il 4 volumes d'eau pour cuire la polenta si tu le fais en verrine ???
Commentaire n°1 posté par catoche le 07/02/2007 à 20h28
Parce qu'avec la sauce, il y a un peu de liquide donc y'a besoin d'un peu moins d'eau. Mais la polenta, normalement, ça se cuit avec 4 fois son volume en eau.
Réponse de Enora le 07/02/2007 à 20h30
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